Ah, OK, nach einigem Herumgespiele ist klar: Das "wird wiederhergestellt" bezieht sich auf die Ansicht IM Tab, sogar Einstellungen wie "Vorschau neben den Nachrichten" etc. werden gespeichert. Nur leider offenbar stets nur für die aktuelle Sitzung. Nach einem Client-Neustart ist alles weg.
Ich werde mal bei Tobit anregen, dass die Favoritenleiste wieder unten sein darf und man die Tabs ausblenden kann. Oder ist das eine absurde Idee? Nutzt ihr die Tabs?