Dashboard

Recent Activities

  • lycra

    Replied to the thread Neues Rollout 331.
    Post
    Hab auch grad mal durch geguckt und glaube diese Neuerung wird mir helfen..
    (Quote)

    Auch wenn das mit @@von gehen würde. So ist dies dann komfortabler. Bin gespannt ob er dann auch die richtige Signatur nutzt.
    Wird morgen gleich mal eingespielt und getestet.
  • riawie

    Replied to the thread Neues Rollout 331.
    Post
    na, die wichtigste Neuerung ist das die Release Notes endlich wieder auf einem statischen Hintergrund präsentiert werden :-)

    Ansonsten sind ne Menge Bugfixes gelistet welche sicher nicht wenige erfreuen dürften (so denn nicht wieder neue Bugs dazugekommen…
  • BlackShadow

    Posted the thread Neues Rollout 331.
    Thread
    Release Notes haben wir dieses Mal hier:
    https://tobit.software/ReleaseNotes
  • UKe

    Reacted with Like to Baumi’s post in the thread Suche Logfile(s).
    Reaction (Post)
    Ja, kann man aktivieren.
    Im David.Administrator unter "Fernzugriff & Publizierung" > WebBox > ActiveSync.
    Hier den User auswählen > rechte Maus > Eigenschaften > Log-Datei schreiben aktivieren.
    Diese wird dann im Benutzerordner abgelegt.
    Bitte aber dran…
  • UKe

    Replied to the thread Suche Logfile(s).
    Post
    Vielen Dank!
  • andev

    Post
    Supi, wobei du meist das Konto nicht neu einrichten mußt. Oft reicht es bis zum nächsten Sync zu warten.
  • lycra

    Post
    Das hat nun tatsächlich geklappt.
    ActiveSync.db gelöscht und Konto als exhcange neu angelegt.

    nun geht es wiederDanke andev und BlackShadow
  • burkhard

    Replied to the thread Rollout 330.
    Post
    tja, trotz Wechsel des Clients von 64-Bit auf 32-Bit hängt mein Client täglich (bei intensiver Nutzung) bestimmt 10-15 mal. Das ist extrem schei**+e! und ich bin kurz davor Tobit den Rücken zu kehren. Ist halt nicht ganz einfach. Bei Kunden hat der…
  • BlackShadow

    Post
    Hallo,
    ein ähnliches Problem hatte ich auch schon egal was ich eingetragen habe im Kalender der Sync war nicht vorhanden.

    Die ActiveSync.db gelöscht und Konto für ActiveSync am Smartpohne neue eingetragen.
    Dann war alles wieder da.

    Grüße
  • PeterPan

    Post
    Versuche es mal mit:
    securesmtprelay.t-online.de
    Portnummer wahlweise 465 mit SSL-Verschlüsselung oder 25 mit StartTLS

Unread Threads

    1. Topic
    2. Replies
    3. Last Reply
    1. Neues Rollout 331 2

      • BlackShadow
    2. Replies
      2
      Views
      85
      2
    3. lycra

    1. Suche Logfile(s) 2

      • UKe
    2. Replies
      2
      Views
      97
      2
    3. UKe

    1. Kalender synchronisiert nicht mehr (Android) 5

      • lycra
    2. Replies
      5
      Views
      121
      5
    3. andev

    1. Rollout 330 34

      • stylistics
    2. Replies
      34
      Views
      2.1k
      34
    3. burkhard

    1. Konfiguration mit Telekom / Pop3 / Smtp 1

      • Genesis
    2. Replies
      1
      Views
      91
      1
    3. PeterPan