Inaktive PCs aus VI Protect Liste entfernen

  • Hallo,

    unter "Protokolle Infos/Tobit.ViProtect" sieht man ja alle Rechnernamen die VI Protect nutzen. Jetzt ist da aber auch ein PC dabei den es gar nicht mehr gibt, ich denke mal zahlen tut man trotzdem dafür? Wie bekomme ich den Eintrag da raus? "Löschen" ist ausgegraut.

    Danke für Eure Hilfe!

    Gruß

  • Hi, ich glaube nicht, dass du dafür bezahlst. Als ich bei mir ViProtect vor ein paar Wochen komplett deaktiviert hatte, standen da bei mir auch noch die Clients für einige Zeit drinne. Irgendwann sind sie dann verschwunden... :huh:

    Mach mal im Admin einen Rechtsklick auf "System" und wähle dann den Status Monitor. Dort steht unter Benutzer auch etwas über ViProtect. Ich glaube die erste Zahl bedeutet, wieviele User derzeit den Virenschutz nutzen.

  • Hi,
    also der Status Monitor sagt 11 User, obwohl es jetzt nur noch 10 sind - also doch. Und zahlen tun wir auch für 11 User:
    01-Sep-07 11 55023 Tobit Software ViProtect - 30-Sep-2007 1,90- 20,90-
    ...irgendwie muss ich den User doch löschen können?

  • Also bei der alten Version galt noch folgendes:

    Zitat

    Die Abrechnung der »Tobit AntiVirus for Desktops« erfolgt erfolgt über den Club Tobit Software, dem Kundenforum von Tobit Software. Berechnet wird dabei jeder Arbeitsplatz pro Woche. Die Information wie viele Arbeitsplätze die »Tobit AntiVirus for Desktops« nutzen wird gesammelt und beim nächsten Update der Virensignaturen an den Tobit Server übertragen. Bis zu diesem Zeitpunkt bekommen die Benutzer beim Start des »Tobit AntiVirus for Desktops« eine Meldung, das diese Funktion noch nicht lizenziert wurde. Nach dem Update der Virensignaturen wird diese Meldung nicht mehr angezeigt. Gezahlt wird nur bei tatsächlicher Nutzung. Wird ein Rechner also drei Wochen nicht genutzt, oder der »Tobit AntiVirus for Desktops« wird deinstalliert, so entstehen für diesen Rechner auch keine Kosten.

    Keine Ahnung ob das immer noch so ist. Ich würde mal bei Tobit anfragen.

  • Hallo, eigentlich sollte der Eintrag nach 2 Wochen aus der Liste automatisch entfernt werden. Da nach 2 Wochen inaktivität der Client nicht mehr abgerechnet wird.

    Gruß

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!