Nach Rechteänderung Benutzer mehrfach vorhanden

  • Hallo,

    nach Änderung de Zugriffsrechte auf Dateiebene, sind Benutzer mehrfach vorhanden. (Bild)

    Die beiden betroffen User wurden neu angelegt, nachdem ich gemerkt habe, dass jeder User über Archive Zugriff
    auf deren mails hatte, habe ich die Zugriffsrechte für die beiden Userarchive geändert.
    Jetzt sind die User mehrfach vorhanden und haben beim anmelden am Client keinen Zugriff auf Ihren Eingang.
    Die Userordner also z.B. David/Archive/User/1003800 sind nur einmal vorhanden.
    Kennt jemand das Problem?

    Gruß Klaus

  • meine Frage wäre hier:
    Bist Du da sicher, dass Du die Rechtevergabe richtig gemacht hast??
    Den selben Fehler hatte ich auch mal, da hatte ich die Rechtevergabe falsch durchgeführt.
    Es gibt da einen Artikel im Knowledge Base Q-100.212; Den solltest Du Dir mal anschauen.
    Es gibt allerdings jede Menge Artikel zu diesem Thema, die interessant sind...
    Suche einfach mal nach "Rechtevergabe"

  • Den Artikel kenne ich natürlich und ich kann keinen Fehler finden in der Rechtevergabe.
    Vererbung von übergeordneten entfernt.
    Vollzugriff von Admin und betreffendem User für den Ordner und untergeordnete Dateien und Ordner erteilt.

    Problem sind nicht die mehrfach erscheinenden User in den Kontakten, die kann ich entfernen.

    Ich werd mal bischen rumprobieren mal schauen was rauskommt wenn ich die Rechte vom übergeordneten
    Ordner wieder übernehme, dann sollten ja eigentlich alle wieder die mails des Useres sehen können, da dort
    ja die DVG-User zugriff haben.

    Irgendwie wirds schon klappen hab Zeit is ja Wochenende ...grml

  • Manchmal hilft auch, die Archive mit ARCUTIL zu reparieren, kann aber auch schief gehen und tausende von E-Mails sind weg. Du kannst auch unter "doppelte Archives" oder "Archives doppelt angezeigt" suchen, da finden sich reichlich Threads zu diesem Problem. Man kann eher fragen, ob jemand ein solches Problem noch nicht hatte.

    Viel Glück
    Thomas

  • Nachdem ich die Zugriffsrechte im Userverzeichnis entfernt und nochmal neu eingetragen habe hat der
    User wieder Zugriff auf seine mails.
    Allerdings ist er mittlerweile 5x in den Kontakten aufgeführt.
    Als er keinen Zugriff auf seine mails hatte konnt man die überzähligen bequem im InfoCenter löschen unter Archive --> Benutzer.
    Das funktioniert nun nicht mehr, da das Verzeichnis nicht leer ist.
    Jetzt nehm ich ihm nochmal die Rechte lösche die überzähligen User und hoffe, dass er nachdem ich ihm die Rechte wiedergebe
    nur einmal angezeigt wird und Zugriff hat. :S

    bis gleich

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!