Infocenter Mobile: nach Replikation werden manchmal Kontakte mit älteren Versionen überschrieben, oder hinzugefügte Kontakte wieder entfernt

  • Hi,
    habe ein Problem das schon seit langem auftritt, wobei ich aber zuerst noch dachte ich bin selbst verwirrt.
    Mittlerweile weiß ich aber, daß definitiv folgendes Problem besteht:
    1. ich ändere auf dem notebook offline im infocenter mobile einen bestehenden Kontakt, meist füge ich z.b. etwas im Kommentarfeld ein, und speichere es natürlich auch ab.
    2. es finden replikationen statt
    3. zu einem späteren zeitpunkt, z.b. am nächsten Tag, schaue ich in den kontakt rein. die letzte Aktualisierung ist verschwunden, der Kontakt befindet sich auf dem vorigen älteren Stand.

    Zweiter Vorfall:
    1. Ich lege auf dem infocenter mobile offline einen neuen Kontakt an und gebe die Daten ein.
    2. es finden replikationen statt.
    3. ein paar Tage später suche ich den Kontakt auf eben diesem notebook. Er ist verschwunden, wird nicht mehr angezeigt im infocenter.
    Ich weiß aber 100% daß ich ihn angelegt hatte, such daher im archive verzeichnis im notebook und finde eine .001 Datei mit passendem Erstellungsdatum. Die Datei enthält auch die Kontaktdaten, dennoch wird der Kontakt nicht im infocenter angezeigt.

    Übrigens wurde in der zeit, in der ich mobil gearbeitet habe, sonst von NIEMANDEM etwas an den kontakten geändert, da sonst kein user auf dem system arbeitet.
    Langsam nervt das alles.
    version ist 10.00a.2448

    danke für eine hilfestellung!

    markus

  • Hallo,

    in der Standardeinstellung der Replica werden die allgemeinen Adressen nur vom Server zum Notebook übertragen aber nicht umgekehrt.

    Gruss

    Klaus

    David.fx12 Certified Professional
    David.fx12 Certified System Engineer
    David.fx12 Certified Developer

    Homepage

  • Vielen Dank, das erklärt einiges.
    Die Frage ist nun, und ich hoffe ich bin nicht der einzige der das benötigt:
    Wenn ich nun unterwegs Kontakte aktualisieren oder neu erfassen will, wie kann ich das tun wenn ich offline bin, ohne daß diese Änderungen später gelöscht anstatt auf dem Server aktualisiert werden?

    danke+grüße!
    markus

  • Die Standardeinstellung der Replica ändern.

    Such mal auf dem Mobile-Rechner nach dem David.Administrator (dvadmin.exe)...

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!