Benutzer löschen / Ordner unter Archive/User per Hand gelöscht

  • Hallo!

    Ich ne kleine Frage.
    Und zwar hab ich bei unserem Tobit einen Benutzer gelöscht.
    Ganz brav erst alle E-Mails gesichert dann die Ordnerstruktur im InfoCenter gelöscht und anschließend den Benutzer im DvISE Administrator enfernt.

    Anschließend hab ich unter Archive/User nachgesehen ob der Ordner auch wirklich gelöscht wurde. Nein wurde er nicht. Keine Ahnung wieso.
    Also hab ich Ihn per Hand gelöscht.

    Meine Frage: War des jetzt gut oder eher nicht?
    Wie wirkt sich des auf die "Archive.dir" und auf die Archive.add" aus?
    So weit ich des im Kopf habe wird ja in denen die Verzeichnisstruktur gespeichert. und wenn ich einen Order per Hand lösche ist ja der Eintrag noch in der Datei.

    Was kann das für Auswirkungen haben was ich da gemacht habe.

    Bitte um Antwort.


    Gruß Alex

  • Das der Benutzerordner nicht mit gelöscht wird, ist richtig und normal. Möchtest du den Benutzerordner nun auch gelöscht haben, so musst du das über das Infocenter machen, damit alles korrekt in die archive.dir geschrieben wird. Falls du den Benutzerordner auf Dateiebene löschst, wird der Eintrag in der archive.dir noch vorhanden sein und im Infocenter weiterhin angezeigt, obwohl nicht mehr vorhanden. Daher immer über das InfoCenter.

    Falls du also den Benutzerordner über das Infocenter gelöscht hast, wird es keine Auswirkungen haben.

  • Hallo Spike,

    Danke für die Antwort.

    Das heißt wenn ich den Benutzer erst im InfoCenter gelöscht hab dann ist das in Ordnung?

    Was mir jetzt gerade noch aufgefallen ist. Der Ordner wurde unter Archive/User wieder angelegt!?!?!
    Wie kann das sein?

    Im DvISE Admin ist er nicht mehr vorhanden und auch im InfoCenter nicht.
    Nur wie gesagt der Ordner unter User ist vorhanden und zwar ohne zuordnung auf einen Benutzer.

    Also irgendwas muss schief gelaufen sein.

    Gruß Alex

  • Ja, den Benutzer im Admin und danach im InfoCenter zu löschen, ist korrekt. Solang sich kein Windows Benutzer mehr mit den Windows Anmeldedaten anmeldet oder irgendjemand noch einen Termin mit diesem Benutzer als Teilnehmer hat, sollte der Benutzer und Ordner auch nicht mehr automatisch angelegt werden.

  • Hmm... ich habs anders rum gemacht. Erst InfoCenter und dann Admin.

    Wenn ich den Benutzerordner wieder per Hand rauslösche hat das Auswirkungen auf die archive.dir?
    Oder kann ich des ohne Bedenken machen.

    Gruß Alex

  • Wie schon gesagt, der Benutzer ist im InfoCenter nicht mehr vorhanden!

    Und der Ordner wurde wieder angelegt. Wenn das jetzt, wie du sagst durch einen Termin passiert ist, wird dann durch dieses Anlegen wieder ein Eintrag in der archive.dir gemacht.
    Wenn ich das ganze jetzt richtig verstehe.

    Also hab ich jetzt den Eintrag in der archive.dir und den vorhandenen Ordner unter Archive/User ABER ich hab keinen Eintrag im InfoCenter.

    Und hier sehe ich dann das Problem.
    Angenommen ich lösche den besagten Ordner, dann ist zwar der Ordner weg aber der Eintrag in der archive.dir ist noch vorhanden weil ichs ja nicht über das InfoCenter machen konnte.

    Ist das jetzt richtig oder bin ich total auf dem Holzweg?

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!