aus Tobit KB importiert - vom 01.08.2003 - Beitrag bei Tobit
Problem
Auch für Benutzer, denen in der DvISE Benutzerkonfiguration das Recht »Verteilen von Nachrichten« entzogen wurde (»Konfiguration -> Benutzer -> "Benutzername" -> Rechte« im DvISE Administrator bzw. im DvISE Service Layer), wird beim Löschen externer Nachrichten im Tobit InfoCenter das Dialogfenster »Nachricht löschen« angezeigt, das u.a. die Erstellung von Regeln erlaubt. Wie kann verhindert werden, dass solche Benutzer über diesen Dialog trotz der fehlenden Berechtigung dennoch über diesen Weg Regeln erstellen?
Antwort
Dieses Problem wird mit dem Service Pack 30-Jun-2003 behoben. Nach der Installation dieses Service Packs wird Benutzern - die nicht über das Recht »Verteilen von Nachrichten« verfügen - beim Löschen von externen Nachrichten das Dialogfenster »Nachricht löschen« nicht mehr angezeigt.
Das Service Pack steht Ihnen zum kostenlosen Download unter den folgenden URLs zur Verfügung:
- https://club.tobit.com/ (als Club-Mitglied)
- https://tpn.tobit.com/ (als autorisierter Fachhandelspartner)
Beachten Sie auch die dort vorliegende Code History des Service Packs, in dem alle weiteren Änderungen aufgelistet wurden.