Serveradressbuch löschen verhindern

  • Guten Abend allerseits,


    wir nutzen bei all unseren Mitarbeitern ein Adressbuch. Das Server/ADRESSEN und jeweils wurde dies als Verknüpfung bei den Mitarbeitern hinterlegt.

    So hat jeder Zugriff auf alle Adressen.


    Die sollen schon Adressen bearbeiten/Hinzufügen dürfen, allerdings keine löschen.

    Wie kann ich das anstellen?


    Wenn Mitarbeiter A nun einen Kontakt anlegt, wird dieser in dem Profil Adressen vom Mitarbeiter hinterlegt.

    Ich "überwache" die Adressordner und sobald ich seh da ist was neues, werde ich diesen Kontakt auf die Server Adressen verschieben damit alle darauf zugreifen können.


    Wie kann ich es nun verhindern, dass die anderen nichts löschen können?
    Wo kann ich das am besten einstellen?

  • Du gehts per Rechter Maustaste in die Eigenschaften des Ordners:



    Dann kann man nichts mehr löschen, dafür müsste man erst

    den Haken wieder entfernen.


    Bietet seit über zehn Jahren Systemhaus Lösungen für kleine bis mittlere Kunden an.
    Auf meiner Homepage finden Sie alle Zertifizierungen und Partnerschaften ;)

  • Dann kann man nichts mehr löschen, dafür müsste man erst

    den Haken wieder entfernen.

    Leider wirkt sich das nur am David Clienten aus, nicht auf dem Endgerät.


    Unter Zugang habe ich nun bei den Benutzern auch das löschen ausgeschaltet.

    Nun kann ich in der App zwar löschen, zumindest wird es einem suggeriert das es klappt.

    Aber dann funktioniert es nicht, da der Kontakt sofort wieder auftaucht.


    Ok danke ;)

    Problem also gelöst.


    So können alle brav das Adressbuch pflegen aber nicht löschen.

    (Ja ich weiß die könnten sich die arbeit machen und alle unkenntlich machen :D)