David Webbox "User not found" nach Upgradeinstallation auf Windows Server 2019

  • Hallo,


    wir haben einen Server, auf dem David 3 installiert ist, per Upgradeinstallation von Windows Server 2008R2 über den Umweg Server 2012R2 auf einen Server 2019 gebracht. Nach vielen kleinen Problemchen die dabei entstehen, ist eins übrig geblieben, wo ich nicht wirklich weiterkomme: Die David Webbox lehnt Verbindungen aller dafür freigegebenen User mit dem Hinweis "User not found" ab. Hier ein Auszug aus dem Webbox-Log:


    Hat hier jemand eine Idee, woran das liegen könnte? Ansonsten kann ich keine Fehlfunktion feststellen. Ich habe schon einen der betroffenen User im David Administrator entfernt, neu hinzugefügt, und sogar das Userarchiv neu erstellt und viele Male probiert die Zugangsdaten für Remote Access neu zu vergeben aber nichts zeigt Wirkung.


    V.G. Stefan

  • Thomas

    Approved the thread.
  • Mal bei einem User das Recht für Remote Access deaktiviert, und die access.ini aus seinen Verzeichnissen

    gelöscht. Dann wieder aktiviert, und per Webbox (http oder https) per Browser getestet?

  • Du meintest bestimmt die Archive.ini (in dieser steht das Zugangskennwort und der Benutzername)? Die Access.ini ist bei mir leer - oder ist genau das mein Problem?


    Die Archive.ini sieht so aus:



    Beide .ini's werden nach dem Löschen neu erstellt, wenn ich wieder Zugangsdaten vergebe (egal ob im DvAdmin oder im Infocenter über die Archiveigenschaften). Funktionieren tut es leider trotzdem nicht ;(. In der archive.ini steht hinter UserName= auch genau der Benutzername, den die Webbox gleichzeitig als "User not found" bemängelt - total merkwürdig. Habe das Ganze in verschiedenen Browsers getestet, extern oder intern über die Server IP und auch mit der gmail App, überall das gleiche. Wäre für weitere Ideen sehr dankbar.

  • Hast Du es mal probiert nach dem in place Server Upgrade die David Nutzer neu mit den Windows Nutzern zu verknüpfen? Und hast Du dabei auch den ewig alten Hinweis erst einen temporären Nutzer und danach wieder den richtigen zu verknüpfen?

  • Das Neuverknüpfen habe ich noch nicht getestet, allerdings habe ich erfolglos einen neuen Nutzer hinzugefügt, der vorher noch kein David Nutzer war (leider auch erfolglos). Ich werde aber in beiderlei Hinsicht noch weiter experimentieren.


    Ich habe irgendwie nicht die geringste Idee, was in der Webbox so vor sich geht. Meinem Verständnis nach müsste die Webbox den Usernamen der sich gerade anmelden will, ja in den Archive\User\xxxxxxxx\archive.ini-Dateien sämtlicher User suchen, da die Usernamen für den Remotezugriff ja von den eigentlichen Usernamen abweichen können und nur in diesen ini's stehen. Performancetechnisch erscheint mir eine solche Vorgehensweise nicht gerade elegant, allerdings ist sie wohl bei den für David-Systeme eher geringen Userzahlen auch kein Problem. Vielleicht liege ich aber auch falsch und es gibt noch irgendwo eine Indexdatei, in welcher sämtliche Remotzugriffsaccounts stehen?? Dann könnte diese ja kaputt sein, gefunden habe ich da allerdings nichts.


    Bleibt wohl nur noch eine Anfrage beim Support.


    V.G. Stefan

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!