gibts aktuell schon was Neues bzgl. Werbung für Team-Client abschalten?
Manche User im Haus stört das.Habe in den Einstellungen das hier gefunden:
Bringt das Abhilfe? Oder was bewirken diese beiden Haken?
Die beiden Optionen haben nichts mit der "Bereit für den nächsten Schritt" Werbung für den Team Client zu tun.
Sie sorgen allerdings dafür das die Nutzer, bei welchem man die beiden Haken ausschaltet nicht mehr mit für sie nutzlosen Informationen zu Neuerungen oder sonst wie nach Meinung von Tobit interessanten Dingen genervt werden, welche sie eh weder weiterbringen, noch von ihnen zu beeinflussen sind.
Meiner Meinung nach müssen diese beiden Haken in jeder David Installation genau bei einer für den David Server verantwortlichen Person an sein, damit da jemand auf dem laufenden bleibt - gerne auch noch bei einer Vertretung - sollten aber bei allen anderen aus sein.
Die beiden Optionen gibt es inzwischen auch schon eine ganze Weile und sie sind auf vielfachen Wunsch der David Nutzer von Tobit eingeführt worden, bis dahin hat es allerdings leider doch sehr lange gedauert.
Die aktuell nervigste Geschichte im laufenden Betrieb ist die Bestätigungs-Meldung beim Senden von Mails aus dem Team Client, welche einen immer noch mal an die KI Fähigkeiten des David Servers erinnert.
Diese Meldung muss dringend weg, bevor man den Team Client wirklich breit produktiv einsetzen kann.
So lange diese Meldung da ständig kommt kann man diesen Client nicht produktiv einsetzen, da er zu viel Arbeitszeit frisst und Frust bei den betroffenen Anwendern erzeugt.
Meiner Meinung nach gehört der Button "Unterstützung von Sidekick" grundsätzlich entfernt wenn in der System Konfiguration des David Servers die KI-Funktionen generell deaktiviert werden.
Und auch wenn in der System Konfiguration des David Servers die KI-Funktionen nicht generell deaktiviert sind sollte dieser Button nur bei Nutzern angezeigt werden, welche in den Rechten ihres Accounts auch einen passenden Haken bei "Sidekick Services erlauben" haben.
Ein Nutzer dem eine Funktion nicht erlaubt ist sollte sie von seinem Client ganz klar nicht angeboten bekommen, alles andere sehe ich als ganz klare Fehlfunktion an.
Darüber hinaus ist der ganze Bestätigungsdialog schlicht nervig und Zeit raubend, weswegen er mindestens in der Konfiguration des Clients unter "Global > Bestätigungen" abschaltbar sein sollte.
